Генштаб: заявления о блокировании ПС могут использовать для провокаций

Среда, 29 апреля 2015, 12:03

Информация о блокировании базы ДУК "Правого сектора" десантом призвана повысить градус напряжения в обществе.

Об этом говорится в заявлении Генштаба, которое обнародовала в среду пресс-служба Минобороны.

"Все заявления, что сейчас распространяются сетью Интернет по ситуации в Днепропетровский области, призваны повысить градус напряжения в обществе и могут быть предпосылками для вооруженных провокаций врага на территории Украины накануне майских праздников", - отмечается в заявлении.

Отмечается, что в Днепропетровской области продолжаются учения подразделений высокомобильных десантных войск ВСУ.

Ужина 28 апреля и утром 29 апреля состоялись телефонные разговоры между начальником Генерального штаба - Главнокомандующим ВСУ генерал-полковником Виктором Муженко и Дмитрием Ярошем.

Стороны обсудили вопросы, среди которых было и выполнения предыдущих договоренностей относительно взаимодействия и интеграции Добровольческого Украинского Корпуса в Вооруженные Силы Украины.

"Позиция Генерального штаба Вооруженных Сил Украины остается неизменной. Все вооруженные формирования на территории Украины должны быть легальными и подчиняться Вооруженным Силам Украины или другим государственным силовым структурам", - отмечается в заявлении.

Заместитель руководителя АТО Сергей Галушко в комментарии Громадському отметил, что в Генштабе Антитеррористической операции считают, что конфликт вокруг тренировочной базы Правого сектора в Днепропетровской области спровоцировала третья сторона. Детали обещают обнародовать позже.

Галушко отметил, что на базу ДУК "ПС" в Днепропетровске область направили высокопоставленного переговорщика - одного из генералов, чтобы уладить конфликт. Параллельно переговоры ведут и в Киеве между представителями Генштаба и командирами Добровольческого украинского корпуса правого сектора.



powered by lun.ua