Киевсовет снова требует снести два этажа в скандальном доме Филарета

Четверг, 30 апреля 2015, 11:59

Киевсовет обязал застройщика и бывшего регионала Владимира Зубика в течение месяца снести верхние этажи скандального комплекса, который он возводит в Десятинном переулке по заказу УПЦ КП.

Соответствующее требование, подписанное секретарем Киевсовета Алексеем Резниковым, на своей странице в Facebook обнародовала активист Юлия Никитина.

"...требуем немедленно остановить строительство комплекса зданий на пер. Десятинном, 3, литеры А, Б и 5, литера Д в Шевченковском районе г. Киева и в месячный срок снести верхние этажи здания до высоты 27 м", – сказано в документе.

Никитина объяснила, что речь идет о верхних двух этажах.

Фото: Юлия Никитина

Резников в своем документе добавил, что в случае невыполнения требования договор об аренде участка будет расторгнут, а застройщик – привлечен к ответственности за правонарушения в сфере градостроительной деятельности.

Тадааааам!Согласно сегодняшнему письму секретаря Киевсовета Алексея Резникова, тандем Зубика и Филарета за месяц долже...

Posted by Юлия Никитина on Wednesday, April 29, 2015

Как известно, Киевсовет принял решение о требовании снизить высоту здания до 27 метров еще в начале февраля, однако оно до сих пор не выполнено. То заседание проходило в странных условиях – в частности, на нем присутствовали люди в форме батальона "Донбасс", которые заявили, что защищают интересы патриарха УПЦ КП Филарета.

Тогда в комментарии "Украинской правде" представитель пресс-службы УПЦ КП Андрей Ковалев подтвердил, что здание возводится на заказ патриархии, однако заявил, что верхние этажи застройщик достроил по своему вашему усмотрению. Впрочем позже церковь опубликовала официальное обращение, в котором заявила, что Ковалев не уполномочен давать такие комментарии, и обвинила недоброжелателей давлении.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!