Коммунисты хотят праздновать 1 мая у музея ВОВ, Минкультуры против

Четверг, 30 апреля 2015, 20:17

Коммунисты в Киеве решили праздновать 1 мая возле мемориального комплекса "Музей Великой Отечественной войны".

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на лидера КПУ Петра Симоненко.

"Конечно, это государственный праздник, и мы будем его праздновать", - сказал он и добавил, что начать празднование коммунисты намерены в 10 утра у музея ВОВ.

КПУ подала заявку в КГГА о проведении 1 мая в центре столицы – на Крещатике от Бессарабской площади до Европейской – празднования Международного дня солидарности трудящихся.

Однако руководство столичной милиции предложило коммунистам провести первомайские мероприятия в другом месте, поскольку в центре Киева будут организованы забавы для детей.

В то же время тем в Министерстве культуры подчеркнули, что не согласовали проведения митинга коммунистов на территории Национального музея истории Великой отечественной войны.

Как отмечает пресс-служба Минкультуры, 30 апреля Департамент общественных коммуникаций Киевской администрации обратился к ним с просьбой согласовать проведение акции коммунистов на территории  Нацмузея истории Великой отечественной войны 1 мая.

"Министерство культуры официально отказало КГГА в предоставлении такого согласования акции коммунистов на территории Музея ВОВ, поскольку это противоречит закону Украины "О музеях и музейном деле", - говорится в сообщении Минкультуры.

Также отмечается, что 1 мая Музей истории ВОВ будет принимать посетителей и будет готовиться к проведению официальных государственных мероприятий 8-9 мая, которые пройдут при участии первых лиц страны.

Ранее советник главы СБУ Маркиан Лубкивский заявил, что коммунисты пытаются нанимать спортсменов для провокаций на майские праздники.

"Украинская правда. Киев"

powered by lun.ua