Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Посол ЕС в России: мы не пойдем воевать и умирать за Украину

Вторник, 7 апреля 2015, 13:28

Поставки оружия в Украину были бы рискованным шагом, если иметь в виду возможный ответ со стороны России, поэтому нужно ориентироваться на переговоры.

Об этом сказал посол Евросоюза в России Вигаудас Ущацкас в интервью деловой газете Verslo zinios, сообщает издание Delfi.

По его словам, принимая решение о военной поддержке Украины, отдельные страны должны со всей ответственностью взвесить возможные действия Москвы.

"Насколько я понимаю, администрация США обеспокоена тем, какие пойдут последствия, если будет оказана военная помощь, военная техника, каким может быть ответ России и как конкретно он проявится на территории Восточной Украины", - сказал Ушацкас.

"Это очень серьезные вопросы, потому что риск и угрозы реальны", - добавил он.

По словам Ушацкаса, ЕС должен поддерживать экономические и политические реформы в Украине, стабилизировать страну, но одновременно нужно быть реалистами и искать точки соприкосновения, "как мы можем с помощью переговоров с Россией прекратить эскалацию конфликта".

"Надо признать, что мы не пойдем воевать и умирать за Украину, и мы не пойдем менять Россию, потому что мы этого не сможем сделать", - сказал дипломат.

Кроме того он отметил, что в зависимости от ситуации на востоке Украины ЕС готов ввести дополнительные санкции или отменить их.

Европейская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: