Геращенко: Лидера "Призрака" ликвидировал спецназ ГРУ

Суббота, 23 мая 2015, 21:47

Лидера террористической организации "ЛНР" Алексея Мозгового и шестерых его телохранителей под Алчевском ликвидировал спецназ ГРУ. 

Об этом в Facebook заявил советник главы МВД Антон Геращенко со ссылкой на собственные источники. 

"Позвонили товарищи из Луганской области, которые мониторят радиоэфир. Говорят, что два часа назад в районе села Михайловское, что под Алчевском, спецназ ГРУ ликвидировал известного главаря террористической организации "ЛНР" Алексея Мозгового и шестерых его телохранителей", - отметил он.

"Причина - та же что и в январе с другим известным лидером луганских бандформирований "Бетменом" - не желание подчиняться командам из Москвы", - добавил Геращенко. 

По его словам, Мозговой был известен своими контактами с Владимиром Жириновским, который одно время был спонсором его банды.

Также он отметил, что впервые банда Мозгового стала известна 13 мая 2014 года. Тогда ее члены расстреляли авто предпринимателя из Антрацита, который пытался вырваться из оккупированного боевиками города. "Тогда погиб сам предприниматель, его жена, а 10-летняя дочь была ранена", - отметил Геращенко. 

Как известно, ранее онлайн-ресурсы боевиков "ЛНР" и российские прокремлевские СМИ сообщили о гибели Мозгового в результате обстрела его машины. Сообщается о 8-ми погибших

Украинская правда 



powered by lun.ua