Партизаны из "Теней" заявили, что причастны к гибели главного боевика "Призрака"

27 просмотров
Воскресенье, 24 мая 2015, 13:17

В партизанском отряде "Тени" заявили, что имеют непосредственное отношение к гибели лидера боевиков "ЛНР" из "Призрака" Алексея Мозгового.

Соответствующее заявление в Facebook сделал лидер "Теней" Александр Гладкий. По словам Гладкого, Мозгового "подорвали дистанционно двумя МОН 50 (противопехотная осколочная мина) в 18:48 около н.п. Михайловка на повороте трассы Перевальск - Луганск", когда боевик двигался со стороны Стаханова. По данным Гладкого, при взрыве с Мозговым сразу погибли 3 человека

"Троих из АК 7,62 добили", - заявил он.  По его словам, удар взрывной волны "сразу пошел на левую сторону (машины), где сидел Мозговой".

Также, по его словам, вместе с  машиной Мозгового двигалась машина сопровождения, "она отстала и из-за поворота не вышла".

"Мы сразу ушли, рядом населенный пункт, там стоят (россияне) человек 100.  Уходили в сторону н.п. Лотиково", - отметил Гладкий. 

Также он сообщил, что за "головы" тех, кто организовал гибель Мозгового объявлена награда в размере 300 тыс. долларов, 100 тыс. - за информацию о них. 

В феврале 2015-го партизаны из "Теней" заявляли, что причастны к покушению на лидера боевиков "ДНР" Александра Захарченко.

Отметим, в штабе АТО 24 мая заявили, что гибель  Мозгового - "уже не первый раз, когда в результате передела сфер влияния погибают главари боевиков, воюющих за так называемую Новороссию".

"1 января был убит другой лидер боевиков по кличке "Бэтмен". Постоянные конфликты происходят во время разоружения банд так называемых "казаков", - отметил спикер АП по вопросам АТО Александр Мотузяник. 

Как известно, сообщение о гибели Мозгового в результате обстрела его машины на трассе Перевальск-Луганск появились накануне. По предварительным сообщениям, вместе с ним во время обстрела погибли 7 или 8 человек.

Советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что Мозгового ликвидировал спецназ ГРУ.

Вместе с тем российские прокремлевские СМИ и сами боевики возложили ответственность за гибель Мозгового на украинских силовиков.

Украинская правда 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua