Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Бандиты, расстрелявшие милиционеров в Киеве, обычные грабители - Геращенко

Четверг, 7 мая 2015, 21:18

Злоумышленники, которые расстреляли милиционеров после разбойного нападения на АЗС в Киеве 4 мая, являются обычными грабителями.

Об этом на брифинге в четверг заявили народный депутат фракции "Народный фронт" Антон Геращенко и внефракционный Борислав Береза, передает Интерфакс-Украина.

"Все инсинуации на тему того, что эти люди приехали в Киев мстить за братьев, погибших на Майдане, что те работники милиции, которые погибли, были активными работниками "Беркута", которые выступали против Майдана, мы расцениваем не иначе как попытку отбелить нападающих, совершивших ряд тяжких преступлений, которые должны понести ответственность", - сказал Геращенко, который также является советником министра внутренних дел Украины.

По его убеждению, "нападающие - это обычные грабители, которые прикрывались патриотическими словами".

"Сейчас говорят, что кто-то за кого-то мстил, и пытаются отбелить это как политический акт мести?! Не было мести. Был такой же терроризм, как мы видим от "ДНРовцев"... Было ограбления. Была попытка предотвратить его, а дальше была попытка уничтожить граждан Украины, которую пыталась осуществить террористическая группа. Иначе это рассматривать нельзя", - заявил, в свою очередь Береза.

Геращенко напомнил, что сейчас задержаны четверо участников группы, одна из которых - девушка, а пятый злоумышленник погиб. По его словам, уголовное производство в отношении них расследуется по статьям об умышленном убийстве и грабеже. "У милиции нет сомнений в том, кто это сделал", - добавил советник главы МВД.

Как сообщалось, в ночь на 4 мая молодые люди в масках, угрожая оружием, совершили разбойное нападение на автозаправочную станцию в Деснянском районе Киева. Злоумышленники ранили сотрудника АЗС и забрали из кассы около 800 грн.

Когда правоохранители попытались задержать злоумышленников, началась стрельба. В результате погибли двое милиционеров, еще трое попали в больницу с ранениями.

Один злоумышленник был ранен и скончался в больнице.

У других задержанных изъят целый арсенал, в частности, автоматическое оружие, гранатомет и взрывчатку.

5 мая Деснянский районный суд Киева избрал меру пресечения трем злоумышленникам в виде содержания под стражей. Двум подозреваемым 17 лет, еще одному - 20.

Заместитель главы МВД Василий Паскал заявил, что задержанные приехали в столицу из Винницы и планировали совершить теракт в Киеве 8-9 мая.

Позже министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что несколько человек из группировки, расстрелянных милиционеров после разбойного нападения на АЗС, причастны к добровольческим батальонам.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: