В Киеве милиция пыталась помешать акции в поддержку Сенцова и Кольченко

Понедельник, 1 июня 2015, 18:12

В Киеве во время проведения акции в поддержку крымских активистов, незаконно задержанных и осужденных в РФ и аннексированном Крыму, - Олега Сенцова и Александра Кольченко - милиция посчитала, что активисты нарушают порядок проведения мирных собраний.

Как сообщает Крым. Реалии, 1 июня активисты собрались напротив консульства РФ в Киеве, чтобы наклеить плакат с надписью "Свободу Сенцову и Кольченко!" и портретами арестованных крымчан.

"Во время того, как активисты наклеивали плакат, охрана российского консульства вызвала милицию. На место приехал патруль сотрудников МВД. Один из милиционеров требовал от участников предъявить документы и заявлял, что активисты нарушают порядок проведения мирных собраний", - отмечается в сообщении.

"Сотрудник МВД и активисты спорили около 10 минут, после чего участники акции, завершив расклейку, разошлись", - сообщили очевидцы события.

Как отметил участник акции Федор Устинов, ее цель  - "напомнить, что мы не собираемся ничего прощать и забывать и прикладываем все усилия, что бы вернуть незаконно этапированных в Москву активистов домой как можно быстрее".

 
 

Как известно, участники протестов против аннексии Крыма кинорежиссер Олег Сенцов и антифашист Александр Кольченко были задержаны в Крыму сотрудниками ФСБ России в мае 2014 года.

С тех пор активисты под стражей, их обвиняют в подготовке терактов в Симферополе, Ялте и Севастополе с целью дестабилизации политической ситуации в Крыму. Задержанные вину не признают.

Кроме них по этому делу арестованы симферопольцы Геннадий Афанасьев и Алексей Чирний.

powered by lun.ua