В результате пожара на нефтебазе погибли 5 человек - Турчинов

9 просмотров
Четверг, 11 июня 2015, 15:47

В результате пожара на нефтебазе в Киевской области погибли 5 человек.

Об этом сказал секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов, сообщает пресс-служба СНБО.

Он отметил, что "трое спасателей погибли во время выполнения своих обязанностей". "Вместе с тем, во время пожара погибли пять человек", - добавил он.

При этом он не уточнил, кем были двое других погибших (ранее сообщалось о погибшем сотруднике нефтебазы - УП).

Секретарь СНБО подчеркнул, что борьба с пожаром вскрыла чрезвычайно низкое техническое оснащение пожарных - отсутствие современных средств защиты и тушения.

Кроме того, Турчинов отметил о незаконности строительства нефтебазы окружением Януковича "непосредственно за забором воинской части, чтобы бесплатно использовать логистическую инфраструктуру, построенную военными".

 Пожар унес жизни 5 людей. Фото: ГСЧС

"Сейчас уже можно говорить, что на территории военной части, которая обслуживала Васильковский военный аэродром, сохранялся большой арсенал боеприпасов значительной мощности", - отметил Александр Турчинов.

Он также сообщил, что военные смогли защитить склады от огня, горел только в десятках метров, "смогли вывезти весь опасный арсенал боеприпасов".

"Руководил операцией непосредственно Министр обороны Степан Полторак", - добавил Александр Турчинов.

Секретарь СНБО отметил, что решение об эвакуации людей из 10-километровой зоны было отменено только после доклада министра обороны и Руководителя ДСНС о том, что огонь больше не угрожает военным складам.

Турчинов сообщил, что дано поручение соответствующим органам провести проверку всех военных баз и арсеналов относительно опасного соседства и привести окружающую территорию в соответствие с действующими нормативами и законодательными актами.

Как известно, пожар на нефтебазе сети заправочных комплексов "БРСМ-Нафта" в Киевской области вспыхнул вечером 8 июня, затем произошло несколько взрывов (последний - утром 10 июня).

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua