СБУ ждет Даниленко на допрос

Вторник, 16 июня 2015, 11:01

Служба безопасности Украины вручила повестку экс-заместителю генпрокурора Анатолию Даниленко и вызвала его на допрос на 19 июня, 11:00.

Об этом сообщает СБУ.

Служба Безпеки України вручила повістку громадянину України Анатолію Даниленку і викликає його в #СБУ на допит 19 червня на 11 годину ранку

Posted by The Security Service of Ukraine on Tuesday, June 16, 2015

Советник главы СБУ Маркиан Лубкивский сообщил в Facebook, что Служба безопасности Украины вызывает Даниленко на допрос по делу об экоциде в связи с пожаром на нефтебазе "БРСМ-Нафта" под Васильковом.

"А в 11:00 Валентин Наливайченко снова на Борисоглебской (Главное следственное управление Генеральной прокуратуры – ред.)", - отметил советник Наливайченко.

Шановні друзі,Служба Безпеки України викликає Даниленка на допит у справі про екоцид...А в 11.00 Валентин Наливайченко знову на Борисоглібській....

Posted by Markian Lubkivskyi on Monday, June 15, 2015

Как известно, вечером 8 июня под Васильковом возник пожар на нефтебазе сети АЗК "БРСМ-Нафта", которую связывают с экс-министром энергетики Эдуардом Ставицким.

12 июня министр внутренних дел Арсен Аваков заявил перед Кабинетом министров, что на предприятиях сети "БРСМ-Нафта" смешивали бензин с присадками и добавками, и эту деятельность покрывали представители органов государственной власти и силовых структур.

А 15 июня глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что требует от Генеральной прокуратуры разрешения на задержание экс-заместителя генпрокурора Анатолия Даниленко по делу о незаконной деятельности нефтебазы компании "БРСМ-Нафта" на Киевщине.

После этого Наливайченко вызвали на допрос в Генпрокуратуру.

В "БРСМ" опровергают причастность Даниленко к компании.

Сам он тоже отрицает причастность к нефтебазе под Васильковом и готовит "исковое заявление о защите чести и деловой репутации".

powered by lun.ua