В Армении "секретный штаб" Запада готовит "госпереворот" - доверенное лицо Путина

Воскресенье, 28 июня 2015, 03:22

Директор Института политических исследований, доверенное лицо президента РФ Владимира Путина Сергей Марков считает, что Запад готовит госпереворот в Армении.

Об этом он заявил агентству Русарминфо, передает сайт Первый армянский национальный.

"Протест против повышения цены на электричествo заложен с самого начала, этот предлог выбран именно для того, чтобы  потом развернуть майдан в антироссийскую сторону", - считает Марков.

"Поскольку эта компания (Электросети Армении) является стопроцентной дочкой российской корпорации, организаторы "ереванского майдана" с самого начала выбрали предлог, который потенциально несет в себе антироссийское зерно. Если дать возможность свободно развиваться, то это зерно вырастет в пышное русофобское древо", - посетовал он.

Он также сравнил события в Армении с украинским Евромайданом и обвинил в обоих событиях американские спецслужбы.

В подтверждение своих догадок, он отметил, что американское посольство выступает с точно такими же заявлениями, с которыми онo выступалo в Киеве - заявляет, что власть применила непропорциональную силу, журналисты были подвергнуты насилию.

Ранее сообщалось, что Российская Федерация предоставит Армении льготный кредит в 200 млн. долларов, который позволит расширить арсенал Вооруженных сил республики современным оружием.

Как сообщалось, с 19 июня в Армении проходит круглосуточная акция протеста против повышения цен на электроэнергию.

Позже власти Армении согласились взять на себя оплату электроэнергии до окончания проверки поставщика энергии Армении – компании "Электросети Армении", покрыв разницу между старым и новым тарифом из средств правительства. 

powered by lun.ua