"Батьківщина" предлагет заменить Шевченко на Продана

33 просмотра
Вторник, 30 июня 2015, 13:47

Парламентская фракция "Батьківщина" готова поддержать отставку министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко и предлагает на этот пост бывшего министра энергетики Юрия Продана.

Об этом заявил замглавы фракции Сергей Соболев журналистам в кулуарах парламента во вторник, передает Интерфакс-Украина.

"Мы будем голосовать за отставку Шевченко, потому что мы являемся членами коалиции", - сказал он.

По словам Соболева, "Батьківщина" поддерживает позицию фракции "Блок Петра Порошенко" о необходимости безотлагательно рассмотреть назначение нового главы Минэкологии.

"Я считаю, что есть достаточно специалистов в этой сфере, есть люди, которые были в свое время незаслуженно выведены из правительства. Это тот же Продан. Я считаю, что это дало бы возможность на сегодняшний день обновить работу не только Министерства экологии, но и в целом правительства", - заявил политик.

Вместе с тем, он добавил, что право выбора кандидатуры, которая будет внесена в парламент, остается за премьер-министром, который вносит соответствующее представление.

Как сообщалось, фракция "Блока Петра Порошенко" готова поддержать увольнение министра экологии Игоря Шевченко, но настаивает на том, чтобы сразу назначили нового министра.

Кабинет министров внес утром 30 июня проект постановления об увольнении Игоря Шевченко с должности министра экологии.

Скандал вокруг Шевченко вспыхнул после того, как Олег Ляшко заявил, что имеет подтверждения того, что Шевченко летал из Ниццы в Киев самолетом газового олигарха Александра Онищенко.

В свою очередь Шевченко заявляет, что его хотят отправить в отставку за борьбу с коррупцией.

Шевченко был назначен в правительство по квоте "Батькивщины", хотя теперь Тимошенко это отрицает.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua