Яценюк просит все министерства скинуться на армию и силовиков

Пятница, 10 июля 2015, 11:21

Премьер Арсений Яценюк призывает министерства и бюджетные учреждения перечислить часть расходов на финансирование силового блока.

Об этом он заявил на коллегии МВД в пятницу.

По его словам, на исполнение поручения президента было проведено совещание с руководителями силовых структур относительно потребностей ведомств.

"Общий бюджетный запрос всех правоохранительных органов и Вооруженных сил до конца текущего года составляет 17,5 миллиарда гривен, которых негде взять. Вместе с министром финансов и руководителями силовых ведомств мы провели перекалькуляцию и пока что остановились на цифре 5,5 миллиарда", - рассказал Яценюк.

"Поэтому вынужден публично обратиться к распорядителям бюджетных средств: всем надо урезаться. Это означает, что если мы финансируем армию, то часть непрофильных расходов различных министерств должна быть перераспределена и передана Минобороны, Нацгвардии, МВД, ГСЧС и пограничникам", - добавил премьер.

Как известно, ранее Минфин уже сообщал, что силовые ведомства просят дополнительное финансирование до конца года в размере 17,5 миллиарда гривен.

В частности, министр обороны Степан Полторак написал письмо премьеру Арсению Яценюку с просьбой на 7,7 миллиарда увеличить расходы на армию, несмотря на то, что в 2015 году бюджет Минобороны достиг рекордных показателей.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!