Появилось видео, как начиналось противостояние в Мукачево

Воскресенье, 12 июля 2015, 16:06

Нардеп от БПП Мустафа Найем опубликовал оперативное видео с места событий в Мукачево, снятое 11 июля до стрельбы на АЗС.

"Это оперативное видео, снятое на месте событий у спорткомплекса "Антарес" на ул. Лермонтова в Мукачево. Это самое начало инцидента, когда на место уже прибыла милиция. То есть видео до перестрелки на АЗС "Народная", где были уничтожены автомобили МВД", - отметил он.

"Все люди в камуфляже - представители Правого сектора. 00:55 (хронометраж на видеоролике)  - в кадре под джипом лежит человек с прострелянной головой, которого представители ПС погружают в свой автомобиль. 02:20 - человека с прострелянной головой таки погружают в джип. 02:34 - отчетливо видно, как на один из джипов устанавливается пулемет. 04:12 - пострадавшего выгружают из джипа. Приезжает машина скорой помощи", - отметил Найем.

"По последним данным, это охранник комплекса Михаила Ланьо, житель г. Мукачево Юрий Руснак. На тот момент и врачи и участники конфликта были уверены, что молодой человек уже погиб. Но уже в больнице у него обнаружили сердцебиение. На данный момент он находится в состоянии комы", - добавил нардеп.

"05:00 - на место происшествия на зеленой Шкоде приезжает начальник горотдела г. Мукачево Виталий Шимоняк. (В бронежилете, стоит спиной, поднимает руки). Он о чем-то говорит с представителями ПС. 05:20 - звучат первые выстрелы. В кадре видно, что в воздух стреляют представители ПС. 06:17 - люди в камуфляже выставляют дымовую шашку. 07:23 - дальнейшие события разворачиваются уже у заправки", - отметил Найем.

В свою очередь спикер МВД Украины Артем Шевченко в своем Facebook, комментируя данное видео, отметил: "Здесь четко видно, что источником агрессии и огня на поражение стали именно нападающие в камуфляже, которые использовали кроме стрелкового оружия, еще и тяжелое - пулемет ДШК 12,7 мм, а также гранатометы". 

Позже пользователь Виталий Глагола обнародовал видео на своем канале YоuTube с камер наблюдения в комплексе "Антарес". На 50-минутной записи видно машины, стоявшие во дворе комплекса и вооруженных бойцов, которые перемещаются по территории.

В начале 46-й минуты записи четко видно, как люди в камуфляже принесли тело застреленного мужчины и грузят его в багажник одной из машин.

Как известно, в комментарии журналистам нардеп Михаил Ланьо заявил, что не знает человека, который был застрелен в его дворе. 

На вопрос, это его работник или охранник был застрелен на его территории, он заявил: "Нет, я его не знаю. Как он там оказався - не знаю. Может, занимался спортом, может пришел поплавать".

Источник видео - Mustafa Nayyem

Украинская правда 



powered by lun.ua
Все новости...