ПС рассказал о количестве жертв после инцидента в Мукачево

9 просмотров
Воскресенье, 12 июля 2015, 15:32

В результате вооруженного инцидента в Мукачево 11 июля 2 активиста "Правого сектора" погибли, 4 ранены .

Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве заявил спикер 13-го запасного батальона "Правого сектора" Алексей Бык.

"По нашей информации, с нашей стороны 2 погибших и 4 раненых, 2 из них тяжело", - сказал он.

По словам Быка, "Правый сектор" не открывал огонь первым. Также он подчеркнул, что если бы бойцы "Правого сектора" стреляли первыми, то жертв среди милиции было бы значительно больше.

Днем 11 июля при въезде в Мукачево была заблокирована дорога в город; люди, вооруженные автоматическим стрелковым оружием, открыли огонь в районе Красной горки. Сообщалось о 9 раненых и нескольких погибших, позже их количество возросло до 11.

По факту инцидента прокуратура Закарпатской области возбудила уголовные производства с предварительной правовой квалификацией "террористический акт" (ч.3 ст. 258 УК Украины) и "создание преступной организации" (ст. 255 УК Украины).

По словам нардепа Мустафы Найема, конфликт связан с контрабандой сигарет в области, к которой причастны все участники противостояния.

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что в Мукачево продолжается спецоперация по блокированию, разоружению и задержанию банды, которая совершила нападение на гражданский объект.   По данным Авакова, "применив гранатометы, бандиты уничтожили два милицейских авто, ранили четырех гражданских и трех сотрудников милиции".  

В ПС заявили, что 11 июля объявляют бессрочную акцию протеста, которую намерены организовать под Администрацией президента в центре Киева.  

В "Правом секторе" также заявили, что в Мукачево "бандиты "регионала" Михаила Ланьо ... попытались физически уничтожить бойцов ПС: "В этой акции приняли активное участие и бандиты в милицейских погонах, находящиеся на содержании Виктора Медведчука". 

Заблокированые под Мукачево бойцы ПС заявили, что готовы сдаться только в случае прямого приказа Дмитрия Яроша, а также при условии, что их отправят сразу в Киев в СБУ.

Переговорщиком с заблокированными бойцами ПС стал нардеп Виктор Балога. Позже стало известно, что переговоры проводятся представителями СБУ и антитеррористического центра при СБ.

Украинские новости

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua