ПС обратился к военным: ДУК и ВСУ нечего делить

Воскресенье, 12 июля 2015, 20:36

Активисты "Правого сектора" объявили о проведении митингов по всей стране в связи с вооруженным инцидентом в Мукачево.

Как указано на сайте ПС, акции протеста объявлены в Киеве, Днепропетровске, Одессе, Запорожье, Тернополе, Мариуполе, Херсоне, Краматорске, Полтаве и других городах Украины.

При этом в заявлении ПС указано: "События в Мукачево лишний раз подтвердили: милиция и криминальные банды являются одним нераздельным целым".

"В Мукачево бандиты закарпатского криминального клана Ланьо стояли бок о бок с так называемыми "правоохранителями", а бойцы ДУК ПС, которые помешали контрабандистам, были вынуждены принимать неравный бой с несколькими сотнями силовиков и бандитов", - заявили в ПС. 

"Правый сектор" также озвучил требования, с которыми устраивает бессрочные акции протеста под АП в Киеве и местными администрациями.

Среди них - отставка главы МВД Арсена Авакова, привлечение к ответственности Закарпатского руководства МВД, "привлечение к ответственности криминального авторитета и бывшего регионала Ланьо и его бандформирования",  "открытие уголовного дела против кремлевского приспешника Медведчука, который финансирует и контролирует клан Ланьо", а также "освобождение от -под стражи всех заключенных режима".

 

Как известно, 11 июля при въезде в Мукачево была заблокирована дорога в город; люди, вооруженные автоматическим стрелковым оружием, открыли огонь в районе Красной горки. 

По факту инцидента прокуратура Закарпатской области возбудила уголовные производства с предварительной правовой квалификацией "террористический акт" (ч.3 ст. 258 УК Украины) и "создание преступной организации" (ст. 255 УК Украины).

По словам нардепа Мустафы Найема, конфликт связан с контрабандой сигарет в области, к которой причастны все участники противостояния.

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что в Мукачево продолжается спецоперация по блокированию, разоружению и задержанию банды, которая совершила нападение на гражданский объект.  

В ПС заявили, что 11 июля объявляют бессрочную акцию протеста, которую намерены организовать под Администрацией президента в центре Киева.  

В "Правом секторе" также заявили, что в Мукачево "бандиты "регионала" Михаила Ланьо ... попытались физически уничтожить бойцов ПС: "В этой акции приняли активное участие и бандиты в милицейских погонах, находящиеся на содержании Виктора Медведчука". 

Заблокированые под Мукачево бойцы ПС заявили, что готовы сдаться только в случае прямого приказа Дмитрия Яроша, а также при условии, что их отправят сразу в Киев в СБУ.

Переговорщиком с заблокированными бойцами ПС стал нардеп Виктор Балога. Позже стало известно, что переговоры проводятся представителями СБУ и антитеррористического центра при СБ.

Украинская правда 



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!