Савченко в России грозит до 25 лет тюрьмы

Понедельник, 13 июля 2015, 16:15

Украинская летчица и депутат Рады Надежда Савченко может быть осуждена в России к тюремному заключению на срок до 25 лет.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина.

"С учетом собранных доказательств следователи переквалифицировали действия обвиняемой, и теперь она понесет ответственность не как пособник, а как соисполнитель убийства двух и более лиц общеопасным способом, по мотивам ненависти к социальной группе, совершенном группой лиц по предварительному сговору", – сказал он.

Кроме того, по его словам, Савченко вменяется покушение на убийство гражданских лиц, которые могли пострадать в результате "скорректированного ею артиллерийского обстрела".

"Санкция этой статьи предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, однако в соответствии с УК РФ женщинам пожизненное заключение не назначается. Таким образом, максимальный срок лишения свободы, который грозит Савченко, составляет 25 лет", – сказал Маркин.

Как известно, в России Савченко обвиняют в причастности к убийству двух российских журналистов 17 июня 2014 года и в незаконном пересечении границы с Россией.

Савченко была похищена луганскими боевиками и вывезена в Россию, где уже больше года содержится в тюрьмах. Ранее боевики сами признались, что взяли Савченко в плен в Украине.



powered by lun.ua