Савченко в России грозит до 25 лет тюрьмы

26 просмотров
8
Понедельник, 13 июля 2015, 16:15

Украинская летчица и депутат Рады Надежда Савченко может быть осуждена в России к тюремному заключению на срок до 25 лет.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина.

"С учетом собранных доказательств следователи переквалифицировали действия обвиняемой, и теперь она понесет ответственность не как пособник, а как соисполнитель убийства двух и более лиц общеопасным способом, по мотивам ненависти к социальной группе, совершенном группой лиц по предварительному сговору", – сказал он.

Кроме того, по его словам, Савченко вменяется покушение на убийство гражданских лиц, которые могли пострадать в результате "скорректированного ею артиллерийского обстрела".

"Санкция этой статьи предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, однако в соответствии с УК РФ женщинам пожизненное заключение не назначается. Таким образом, максимальный срок лишения свободы, который грозит Савченко, составляет 25 лет", – сказал Маркин.

Как известно, в России Савченко обвиняют в причастности к убийству двух российских журналистов 17 июня 2014 года и в незаконном пересечении границы с Россией.

Савченко была похищена луганскими боевиками и вывезена в Россию, где уже больше года содержится в тюрьмах. Ранее боевики сами признались, что взяли Савченко в плен в Украине.

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 195.5.10.---Martynenko Vladimir..
Пусть теперь судьи рисуют себе сроки, не меньше, только яд бомба их защитит Вместе с их детьми! Выхода нет.
IP: 193.46.66.---Sergio_S..
Viktor Gambino: Та кому она надо, уже сколько тысяч людей на Донбассе умерло, а они все с этой бабой возятся...
Не умерло, вата, а убито рашистами-убийцами. Ничего, петля Гаагского трибунала на казламордой шее постепенно затягивается. Медленно, но неотвратимо.
IP: 178.95.46.---Mawron_ua..
З такими "успіхами" Путін скоро "повісить" на Савченко вбивство Кенеді.
IP: 91.124.207.---Зеник Гаєцький..
А як же бути з самовільним перетином кордону з метою на замах на життя дорогоцінного Путіна зі всією гопкомпанією, та ще й затриманою з протитанковою гарматою і ядерним зарядом у кишені?
IP: 93.180.219.---Alexey Cherniak..
Viktor Gambino: шо не дососав у х..ла?
Все комментарии
Выбор редактора
Теория и практика
Без табу
Вторая Холодная
Сенцов против