Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

СБУ: проведено более 40 обысков у причастных к конфликту в Мукачево

Вторник, 14 июля 2015, 15:31

Служба безопасности Украины провела уже более 40 обысков у представителей обеих сторон конфликта в Мукачево.

Об этом сообщила представителя СБУ Елена Гитлянская на брифинге во вторник

По ее словам, обыски проводили у всех сторон конфликта, как в Мукачево, так и в Ужгороде, 27 из 40 обысков провели 13 июля.

В частности, во время проведения санкционированных обысков дома у лиц, с которыми возник конфликт у "Правого сектора", обнаружено и изъято огнестрельное нарезное и гладкоствольное оружие, ручные гранаты, боевые патроны, дальномер, устройство ночного видения и т.п.

Гитлянская напомнила, что прокуратура Закарпатской области расследует два уголовных производства по событиям в Мукачеве по статьям о создании преступной группировки и совершении теракта.

Также, по ее словам, МВД открыло два производства по факту незаконного обращения с оружием и хулиганства.

"Служба безопасности независимо от депутатских мандатов, политических сил и боевых заслуг перед Родиной будет принимать меры по недопущению использования силы и вооруженных формирований в решении любого рода конфликтов", - заявила речница СБУ.

Все фото: СБУ
 
 
 
 

Как известно, 11 июля в Мукачево произошел конфликт при участии бойцов "Правого сектора", в котором погибло 2 человека и были ранены четверо.

В "Правом секторе" заявляли, что борются с контрабандой на Закарпатье. Якобы их вызвал на переговоры местный криминальный авторитет Блюк (депутат Михаил Ланьо), и тут появился "неизвестный спецназ" - и началась стрельба.

По данным народного депутата от БПП Мустафа Найема, конфликт связан с контрабандой сигарет в Закарпатской области.

По данным источников "Украинской правды", причиной конфликта стали, в частности, непростые отношения народных депутатов Михаила Ланьо ("Оппозиционный блок") и Виктора Балоги (внефракционный).

13 июля состоялся допрос Ланьо, который намекал на причастность Балоги к "Правому сектору" на Закарпатье.

Балога заявлял, что конфликт в Мукачево возник из-за борьбы за право покрывать контрабанду между представителями "Правого сектора" и его бывшим соратником Ланьо.

13 июля двоих бойцов "Правого сектора" задержали сотрудники СБУ, еще двое находятся в больнице под охраной.

"Украинская правда"

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: