Москаль заявил, что 80% "Правого сектора" Закарпатья имеют судимости

Понедельник, 20 июля 2015, 01:10

80 процентов бойцов закарпатского "Правого сектора" имеют по три-четыре судимости.

Об этом рассказал в эфире "5 канала" новоназначенный глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

Москаль утверждает, что на полгода "Правый сектор" Закарпатья просто вышел из подчинения руководства или же политическая сила в Киеве недостаточно обращала на них внимание.

"Я говорю, что хоть призовите их в армию, если они хотят воевать. Мне военком говорит: "Кого? Там 80% имеют по три-четыре судимости?".

Москаль выразил недоумение, почему представители "Правого сектора", будучи членами политической силы, в балаклавах прячут от своих избирателей лица.

Напомним, Геннадий Москаль возглавил Закарпатскую ОГА 15 июля - через несколько дней после стрельбы в Мукачево.

Причиной конфликта, который в итоге привел к смерти людей и громкого скандала, стали непростые отношения народных депутатов Михаила Ланьо ("Воля народа") и Виктора Балоги (внефракционный).

13 июля состоялся допрос Ланьо, который намекал на причастность Балоги к "Правому сектору" на Закарпатье.

Балога заявлял, что конфликт в Мукачево возник из-за борьбы за право покрывать контрабанду между представителями "Правого сектора" и его бывшим соратником Ланьо.

Лидер ПС Дмитрий Ярош в свою очередь выступает за вступление "Добровольческого украинского корпуса" Правый сектор "в состав Вооруженных сил в обмен на амнистию членов организации, участвовавшие в перестрелке в Закарпатской области.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!