Порошенко назначил Туку: У тебя есть полная поддержка президента

Среда, 22 июля 2015, 14:43

Президент Петр Порошенко подписал указ о назначении Георгия Туки председателем Луганской области.

Это он сделал в прямом эфире в Северодонецке на совещании.

"Указ будет подписан прямо сейчас, при вашем присутствии. Я принимаю решение о назначении Георгия Туки председателем Луганской обладминистрации", - сказал Порошенко и добавил, что пока они вместе летели из Киева, правительство одобрило представление на назначение Туки главой Луганской обладминистрации.

"Я сделал выбор и мой выбор, иногда говорят очень рискованный, иногда говорят, что так в системе неправильно делать, но я считаю, что это новое поколение. Я уверен, что тебе не нравится слово "политика", но это новый вид политики, которая близка к людям. Георгий, у тебя есть полная поддержка президента ", - отметил Порошенко.

 

Президент также рассказал, что среди претендентов, кроме Туки, были бизнесмен и бюрократ.

"Увидев, как Георгий работает, неделю назад я сказал в интервью, что у меня есть три кандидата. Это были бывший предприниматель, который имеет отношение к Луганщине, имеет отношение к экономике. Бюрократ, который имеет отношение к системе государственного управления, и Георгий", - сказал Порошенко.

"Я поговорил с предпринимателем. Он говорит: "Если бы в мирное время - с удовольствием, но у меня четверо детей. Ездить мне на линию столкновения, под пули - давайте в Северодонецке сидеть". Нет, друг! Конечно, образ Геннадия Москаля поднял очень высокую планку", - сказал Порошенко.

"Бюрократ сказал, что ..., что может сказать бюрократ? И только Георгий сказал, что его место на переднем крае, с теми, кто там живет, страдает, чтобы они почувствовали, что о них заботятся", - сказал Порошенко.

Украинская правда

powered by lun.ua