Корбан отказался возглавлять партию "Укроп". Рассказал о миссии

22 просмотра
Воскресенье, 26 июля 2015, 06:04

Экс-заместитель Игоря Коломойского на посту днепропетровского губернатора Геннадий Корбан ушел в отставку с поста главы политсовета партии "Укроп".

Об этом он написал в Facebook.

"Сегодня я понимаю, что потерял моральное право занимать должность председателя политсовета парии" Укроп ", - написал политик.

Корбан также рассказал о своей "миссии" на довыборах в 205-м округе в Чернигове.

"Я выполнил свою миссию на довыборах в 205-м, которая состояла только в том, чтобы сорвать маски с президента и его окружения. Из многих чиновников и депутатов. Политика должна быть честной", - заявил он.

"Несмотря на то, какой будет развязка, этот бой мы, УКРОПы выиграли. Настоящая битва - впереди", - добавил Корбан.

Как известно, партию УКРОП создали соратники олигарха Игоря Коломойского. Кроме "Укропа" Коломойский на выборах будет поддерживать также партию Виталия Хомутынника "Видродження".

26 июля в Чернигове состоятся довыборы в Верховную Раду. При рекордном количестве зарегистрированных кандидатов на выборы - 91 человек - основное противостояние происходит между представителем команды олигарха Игоря Коломойского, кандидата от партии "Укроп" Геннадием Корбаном и главой Госуправления делами, кандидатом от БПП Сергеем Березенко.

Во время гонки оба кандидата были замечены в использовании "грязных" технологий.

В рамках агитации за Корбана его партия устраивала массовые раздачи пищи. Очереди за этими пайками иногда достигают тысячи людей, которым приходится стоять по 10:00. В то же время в Березенко обнаружили автомобиль с большим количеством денег, оружием и списками вероятно подкупленных избирателей.

Вместе с тем суд отклонил иск Демократического Альянса подкупа избирателей кандидатом Сергеем Березники, который баллотируется по 205 округу от БПП. Ранее Черниговский окружной админсуд не признал раздачу продуктовых наборов и обедов кандидатом Геннадием Корбаном подкупом избирателей. Суда было недостаточно доказательств.

В ГС "Опора" заявили, что на довыборах в парламент в округе №205 в день голосования могут иметь место конфликты с применением оружия.

В Чернигове к охране правопорядка задействовали около 2 тысяч милиционеров.

25 июля в МВД заверили, что правоохранители готовы к возможным провокациям в день голосования в Чернигове на довыборах в Верховную Раду: правоохранители проводят комплекс профилактических мероприятий для недопущения грубых нарушений общественного порядка накануне и в день выборов в 205 округе. Милиция работала и продолжает работать в усиленном режиме.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua