В ГПУ намекнули, что дело против Чеботаря доведут до конца

167 просмотров
Среда, 29 июля 2015, 09:32

Военная прокуратура расследует производства о хищениях в крупных размерах и злоупотреблении служебным положением в руководящей структуре МВД.

Об этом рассказал журналистам в среду главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Ранее на брифинге первый замгенпрокурора Юрий Севрук сообщил, что дело, в котором фигурирует бывший заместитель Арсена Авакова Сергей Чеботарь, передана в военную прокуратуру.

По словам Матиоса, производство открыто по факту присвоения и растраты имущества в особо крупных размерах или организованной группой.

"Производство зарегистрировано, передано военной прокуратуре, и я надеюсь, и даже убежден, что его доведут до логического завершения и оглашения подозрений лицам, которые были причастны к хищению как средств, так и других активов с использованием властных полномочий", - заявил Матиос.

На вопрос, фигурирует ли в этом деле подозреваемым Чеботарь, Матиос уклончиво ответил:

"Поскольку уголовное производство касается одной из структурных единиц МВД, то первый заместитель генпрокурора озвучил фамилию ответственного лица, которое занималось этой сферой".

Как известно, о причастности Чеботаря к коррупционным схемам сообщалось еще в 2014 году.

Впоследствии руководитель программы "Наш гроші" Денис Бигус сообщил, что на их съемочную группу напали возле дома Чеботаря; журналисты установили личности двух из трех нападавших.

13 мая Чеботарь подал в отставку после скандала с журналистским расследованием и был уволен распоряжением правительства от 14 мая.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua