На Луганщине СБУ обнаружила незаконный тайник боеприпасов

Воскресенье, 23 августа 2015, 04:01

В Новоайдаровском районе Луганщины СБУ провела спецоперацию по разминированию и изъятию незаконного склада боеприпасов.

Об этом сообщил председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука в facebook.

По его словам, склад был заминирован, сложность ситуации заключалась в том, что никто точно не знал ни способов минирования, ни количества ловушек.

"Источник указал место, предупредил о том, что состав заминирован. Как и где? Точно не знает.

Встал вопрос: нужно обеспечить разминирования, оформление, оцепление, изъятие и последующее хранение. Пикантность ситуации заключалась в том, что никто точно не знал ни способов минирования, ни количества ловушек. Знали лишь примерный объем - "Газель", - написал он.

Кое-что уже можно рассказать. Очень мало, но можно.Над операцией работали ребята из Главной военной прокуратуры (с кото...

Posted by George Tuka on 22 серпня 2015 р.

Он добавил, что это только начало достаточно крупной операции по выемке незаконного оружия и боеприпасов на территории Луганщины.

Ранее СБУ обнаружила огромный тайник с оружием и боеприпасами в доме депутата Новогродовского городского совета в Донецкой области.

Из схрона изъяты 65 реактивных гранатометов, автомат Калашникова, большое количество патронов различных калибров, 37 гранат различных типов с запалами, тротиловые шашки общим весом более трех килограммов, 4 противопехотные мины, пластическое взрывчатое вещество ПВ5А, 28 магазинов к АК 74 и др.



powered by lun.ua