Аваков намерен подать встречный иск и советует Тягнибоку "взять в суд совесть"

Вторник, 8 сентября 2015, 17:06

Министр внутренних дел Арсен Аваков намерен подать встречный иск, если лидер "Свободы" Олег Тягнибок решит обратиться в суд.

Об этом он написал у себя на Facebook во вторник.

Также глава МВД посоветовал Тягнибоку "взять в суд совесть".

Тягнибок подает в суд на меня? Это более цивилизованно, чем та преступная пещерная тупость, в которой он участвовал под ...

Posted by Arsen Avakov on 8 вересня 2015 р.

Как известно, Тягнибок утверждает, что не причастен к трагическим событиям под Верховной Радой 31 августа.

Политик уже дважды анонсировал, что подаст иск против Авакова, который, по его словам незаконно обвинил его в смертях нацгвардийцив результате трагических событий под ВР 31 августа.

Тягнибок уже побывал на двух допросах в МВСи был вызван на третий.

Как известно, 31 августа под Верховной Радой собрались люди, недовольные намерением депутатов поддержать в первом чтении изменения в Конституцию относительно децентрализации. Многие из них были с атрибутикой "Свободы". Тягнибок выступил перед толпой и заявил, что Рада хочет принять изменения в интересах Путина, которые якобы освободят главарей террористов от наказаний.

После голосования начались стычки толпы с нацгвардейцами, во время которого радикалы бросили в правоохранителей боевую гранату. В результате трое бойцов Нацгвардии умерли в больницах от полученных травм, еще несколько находятся в тяжелом состоянии.

Представителям "Свободы" Игорь Швайке и Юрию Сиротюку уже выдвинули подозрения.

Украинская правда

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования