Глава СБУ назначил расследование по задержанию журналистов

Пятница, 2 октября 2015, 12:09

Председатель СБУ Василий Грицак назначил служебное расследование относительно инцидента, произошедшего возле Главного управления СБ Украины в Киеве и Киевской области с журналистами Радио Свобода.

Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская в своем Facebook.

"Василий Грицак пообещал провести беспристрастное прозрачное расследование. В случае установления превышения полномочий службой охраны - виновные будут наказаны ", - подчеркнула она.

Гитлянская обратила внимание на то, что в условиях повышенной террористической угрозы, особенно после взрыва у здания СБУ в Одессе, Службой усилены меры безопасности и контроля за административными зданиями.

"Хочу подчеркнуть - журналисты снимали не только здание СБУ, но и оперативных сотрудников и служебные автомобили, а это уже относится к государственной тайне и не подлежит разглашению", - подчеркнула она.

Представитель СБУ добавила, что представители СМИ не были задержаны. "Их пригласили в общественную приемную для установления их личностей. Когда они предъявили журналистские удостоверения, - вопрос был решен", отметила Гитлянская.

"Мы готовы к диалогу с журналистами. Мы готовы выслушать их аргументы и информировать общественность о ходе и результатах расследования", - отметила Гитлянская.

Ничего о разбитой камере журналистов Гитлянская не написала.

Как известно, журналиста программы "Схемы" Михаила Ткача и оператора Кирилла Лазаревича задержали сотрудники Службы безопасности Украины. Журналисты представились сотрудникам СБУ, но это не остановило конфликт.

Известно, что во время задержания с журналистами была представитель пресс-службы СБУ, однако она не захотела вмешиваться в конфликт.



powered by lun.ua