СК РФ заявляет, что Сашко Билый воевал в Чечне вместе с Яценюком

Среда, 21 октября 2015, 22:52

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил, что участие премьера Арсения Яценюка в боевых действиях против российских военнослужащих в Чечне подтверждается словами одного из лидеров "Правого сектора" Александра Музычко, убитого в прошлом году.

Об этом Бастрыкин заявил в среду в Москве на научно-практической конференции в Клубе военачальников РФ в Военной академии Генштаба Вооруженных сил России, пишет российский "Интерфакс".

"У нас есть задокументированное заявление Саши Билого, под началом которого Яценюк воевал в 1994 году против федеральных сил и которого уничтожили свои же, потому что у него был очень длинный язык", - сказал глава СК РФ.

"Он (Билый) тогда в Чечне заявил своим соратникам, что "если мы победим в Чечне, то мы и Украину возьмем в свои руки", - заявил Бастрыкин.

Один из лидеров "Правого сектора" Александр Музычко по кличке Сашко Билый был убит во время спецоперации МВД Украины весной 2014 года.

Об участии нынешнего премьера Украины Яценюка в боевых действиях против российских военнослужащих в Чечне в 1990-е годы Бастрыкин впервые заявил в начале сентября.

Согласно биографии Яценюка, в 1991 - 1996 годах он учился в Черновицком национальном университет имени Юрия Федьковича на юридическом факультете и параллельно в 1992 - 1997 годы был президентом юридической фирмы "ЮРЕК-ЛТД" в Черновцах.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua