В Днепропетровске на участке исчезла печать комиссии

Воскресенье, 25 октября 2015, 16:43

В Днепропетровске на участке исчезла печать комиссии.

Об этом сообщает ГС "ОПОРА".

"Во второй половине дня выросло количество нарушений в Днепрпетровск. На участке № 121459 (вул.Кожедуба, 49) в Самарском районе Днепропетровска исчезла печать комиссии", - сообщили наблюдатели.

По факту кражи милиция составила акт и описала кабинет, где заседает избирательная комиссия.

"На процесс выборов ситуация не повлияла, голосование на участке продолжается", - отметили в ОПОРЕ.

Обстоятельства дела выясняются.

Вместе с тем  замначальника управления взаимодействия с правоохранительными органами и оборонной работы ОГА Днепропетровской области Татьяна Романовская сообщила, что все избирательные участки на Днепропетровщине работают, нарушений, которые могли бы повлиять на избирательный процесс, не зафиксировано.

По данным Романовской, в воскресенье в милицию поступило лишь 7 обращений с избирательных участков, передает Интерфакс-Украина.

"Нарушения были не значительные. Например, человек пришел в состоянии алкогольного опьянения, неадекватно себя вел. Понятно, что нужна была помощь милиционера. По каждому факту проводится проверка", - отметила Романовская.

По данным представителя МВД, общественный порядок охраняет почти весь личный состав милиции. Сотрудники милиции находятся не в помещениях для голосования, а рядом.  Также правопорядок в области обеспечивают спасатели, курсанты университета внутренних дел и представители общественных формирований.

Всего к работе привлечено больше 8 тысяч сотрудников силовых структур.



powered by lun.ua