ВР проголосует за возможность провести выборы в Мариуполе и Красноармейске

53 просмотра
Воскресенье, 25 октября 2015, 17:47

На следующей пленарной неделе Верховная Рада проголосует за законопроект для возможности провести местные выборы в Мариуполе и Красноармейске.

Об этом на брифинге в воскресенье, 25 октября, заявил заместитель председателя фракции БПП Игорь Кононенко.

Он заявил, что 26 октября состоится заседание Совета коалиции, на котором будут инициированы наработки законопроекта о проведении выборов в Мариуполе и других городах, где они не состоялись.

По словам Кононенко, на следующей неделе депутаты будут нарабатывать этот законопроект.

"На ближайшей пленарной неделе мы проголосуем его в 1 и 2 чтении, и в целом", - отметил Кононенко.

Он отметил, что ВР не будет собираться вне очереди и добавил, что многие депутаты из разных фракций задействованы в избирательном процессе на местах, и до 28 октября они будут работать в избирательных штабах в регионах.

Конененко также добавил, что "позиция наша в том, чтобы в дату второго тура выборов мэров - 15 число следующего месяца (ноября), выборы в тех городах, где они не состоялись, должны состояться, и граждане должны избрать своих депутатов на местах", сообщает УНИАН.

Как известно, президент Петр Порошенко заявил, что ожидает от Верховной Рады изменений в законодательство, которые позволят провести выборы в Мариуполе, которые так и не начались 25 октября.

Глава ЦИК Михаил Охендовский заявил, что голосование в Мариуполе и Красноармейске (Донецкая обл.) еще может произойти в течение 25 октября, и даже если бюллетени будут приняты членами городского избиркома и участки откроются в 18:00, выборы могут быть признаны состоявшимися.

Вечером 25 октября при итогом заседания ЦИК обязала Красноармейскую городскую территориальную избирательную комиссию немедленно передать бюллетени на избирательные участки и начать голосование в городе.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua