Суд по делу Савченко допросил разыскиваемого Украиной майора

Четверг, 29 октября 2015, 15:42

Донецкий горсуд Ростовской области РФ по делу Савченко допросил как свидетеля обвинения майора Медведева, разыскиваемого Украиной за соучастие в похищение Савченко.

Александр Медведев - следователь, который 23 июня передал Савченко полицейскому Сазонову для того, чтобы тот заселил ее в гостиницу "Евро", пишет Медиазона.

При этом адвокаты Савченко просили суд для всестороннего рассмотрения дела приобщить документы Генпрокуратуры Украины.

Согласно документам, Медведева подозревают в соучастии в похищении Савченко. Адвокат Фейгин напомнил, что существует договор между Россией и Украиной от 1993 года, который позволяет использовать документы этих двух стран в судопроизводстве. Однако суд отказал.

Кроме того, в четверг суд допросил фактического владельца гостиницы "Евро", где удерживали Савченко и его дочь, на которую оформлена гостиница.  Как выяснилось в ходе допроса, они поселили Савченко без документов по просьбе силовиков. За пребывание им так и не заплатили от 10 тысяч рублей (3500 грн) до 20 тысяч рублей. Свидетели заявили, что не знали о том, что в гостинице проживает Савченко. Они сказали в суде, что ведомости о новых постояльцах они заносят в тетрадку, но тетрадку и журнал с долгом Савченко они уничтожили.

Савченко обвинила их во лжи. "Вы врете, что не знали, что я там проживаю под содержанием сотрудников ФСБ. И вы очень много потерпели убытков, потому что я жила там семь дней, а кормили вы от двух до четырех людей", - сказала Савченко.

Кроме того, адвокат Савченко Илья Новиков в своем Twitter, что вряд ли защита обойдется без заявления отвода суду. При этом у него нет сомнения, что суд его отклонит. 

Напомним, ранее свидетель обвинения заявил, что бесплатно подвез Савченко и подарил ей на первый случай 15 тысяч рублей.

Украинская правда



powered by lun.ua