Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Удары в Сирии должны наноситься только по ИГИЛ - Олланд о разговоре с Путиным

Суббота, 3 октября 2015, 00:43

Авиаудары в Сирии должны наноситься исключительно по позициям ИГИЛ.

Об этом на пресс-конференции по итогам переговоров глав стран "нормандской четверки" заявил президент Франции Франсуа Олланд, передает Интерфакс-Украина.

"С Путиным я говорил о том, что удары должны наноситься по Идил и только по Идил. Мы не видим других целей", - сказал он.

По словам французского президента, "исходя из этой позиции, каждый должен нести свою ответственность".

Олланд также заявил, что "мы должны вернуться к женевскому формату, сделать так, чтобы режим Башара Асада и оппозиция смогли достичь какого-то консенсуса, чтобы обеспечить ситуацию, когда будущее Сирии будет тогда, когда уйдет Асад".

"Это политическое решение, которое надо обрабатывать вместе с РФ, США, Ираном, Турцией, странами Персидского залива, европейскими странами, которые хотят принять участие в поиске этого политического решения", - сказал он.

Рассказывая об участии Франции в бомбардировках позиций ИГИЛ в Сирии, он пояснил, что его страна "в рамках законной самообороны считает, что ИГИЛ является угрозой, непосредственно затрагивает интересы Франции, поскольку эта террористическая организация, по нашим данным, готовит теракты во Франции, в Европе и во всем мире ".

"Мы приняли решение о нанесении воздушных ударов", - добавил Олланд.

Как известно, Россия начала бомбить Сирию в среду. Руководство РФ настаивает, что наносит удары по позициям Исламского государства. Однако есть много свидетельств о том, что на самом деле Россия бомбит оппозицию, которую поддерживает и вооружают США, а также мирных жителей.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: