Организатор "антимайдана" в Херсоне приняла присягу у полицейских курсантов

Понедельник, 5 октября 2015, 15:42

Бывшая заместитель херсонского губернатора времен Януковиче Анна Пономаренко в воскресенье пришла на первую полицейскую присягу курсантами университета в Херсоне.

Об этом говорится в сообщении сообщества "Евромайдан" в Facebook.

Согласно сообщению, первую в Херсоне присягу украинского полицейского приносили курсанты Херсонского факультета Одесского университета внутренних дел.

На опубликованных фото видно, что экс-организатор херсонского "антимайдана" Пономаренко стоит президиуме в генеральской форме с многими наградами.

Чиновница сгонявшая «вчера» херсонцев на антимайдан, сегодня принимает присягу у полицейских курсантовЭкс-чиновница Хе...

Posted by ЄвроМайдан – EuroMaydan on Sunday, October 4, 2015

Представительница отдела кадров факультета в телефонном разговоре с "Украинской правдой" объяснила, что Пономаренко на торжества пришла по собственной инициативе и в качестве ветерана.

"Ее никто даже не приглашал, она пришла сама", – сказала представитель вуза и добавила, что экс-чиновница на данный момент не занимает никакой должности.

Пономаренко была заместителем херсонского губернатора с августа 2012 по февраль 2014. Была членом Партии регионов.

Согласно сообщениям в СМИ, в разгар событий на Евромайдане она была организатором и активным участником херсонского "антимайдана", а также организовывала отправку "титушек" в Киев.

"Те, кто стоит там, напротив (на Евромайдане – ред.) – это кучка нелюдей, которая прикрылась неизвестно чем, у которых нет ни души, ни сердца, которые приютили около себя таких же нелюдей и посылают их против мирных нормальных людей", – заявила она во время одного из своих выступлений на "антимайдане" в январе 2014 года.

Также она встречалась с директорами школ и требовала у них не отпускать учеников на акции протеста.

После побега Януковича Пономаренко, как утверждают местные СМИ, покинула Херсон и некоторое время проживала в оккупированном Крыму. В феврале 2015 году ее снова видели в Херсоне.

Украинская правда



powered by lun.ua