Вопрос Крыма не исчезнет, пока оттуда не уйдет Россия - Климкин

Среда, 7 октября 2015, 12:12

Министр иностранных дел Павел Климкин отмечает, что тема Крыма не исчезнет с повестки дня, пока полуостров не будет освобожден от оккупации.

Об этом он заявил во время заседания Верховной Рады.

"Тема Крыму никогда не исчезнет, пока Крым не будет освобожден от России", - заявил он и пояснил, что Нормандский формат был создан для обработки ситуации на Донбассе.

Он также отметил, что во время всех встреч, в которых он участвует, темой номер один является вопрос о политзаключенных, в том числе и крымских татар, которых удерживает Россия.

Отвечая на вопрос депутата Рефата Чубарова, Климкин также отметил, что доверия к России и к тому, что они будут придерживаться договоренностей, нет.

"У нас нет доверия к России. Ни у кого в цивилизованном мире нет доверия к России. Это свершившийся факт. Такое доверие не возникнет и в будущем. И наш шанс в рамках Нормандского формата и в рамках других форматов использовать нашу силу, а также политическое и санкционное давление наших друзей и партнеров, чтобы заставить Россию соблюдать ключевые стандарты", - отметил министр.

Украиснкая правда



powered by lun.ua