Ярош согласился возглавить штаб ДУК "Правый сектор"

Пятница, 13 ноября 2015, 21:08

Дмитрий Ярош, который ранее заявил о сложении полномочий руководителя национально-освободительного движения "Правый сектор", не прочь возглавить штаб ДУК "Правый сектор".

Об этом он написал на своей Facebook-странице.

"Я с благодарностью принимаю это предложение и заявляю о том, что беру на себя командование Штабом Корпуса, пятым, восьмым батальонами и батальоном "Госпитальеры". Совещание по дальнейшей деятельности Корпуса будет проведено в ближайшее время", - отметил Ярош.

Политик также отметил, что "не рассматривал и не рассматривает возможного своего участия в каких-либо других политических и общественных организациях". "Ничего лучше "Правого сектора", по моему субъективному мнению, в двадцать первом веке украинцы не создали", - заявил он.

"Наше Движение - далеко не идеальная организация, в которой есть множество "плюсов" и немало "минусов", мы все не ангелы, а живые грешные люди, поэтому делаем очень много ошибок", - добавил Ярош.

Кроме того, он порекомендовал провести запланированный ранее всеукраинский съезд "Правого сектора" в конце января 2016 года и безотлагательно создать рабочую группу по подготовке к нему.

Как известно, 11 ноября Ярош заявил о сложении с себя полномочий руководителя национально-освободительного движения "Правый сектор".

Член провода "ПС" Елена Белозерская рассказала, что решение Яроша связано с конфликтом внутри движения после неоднозначного "съезда".

12 ноября штаб ДУК "Правый сектор" попросил Яроша возглавить Корпус.

Украинская правда



powered by lun.ua