"Самопомощь" и Демсилы разрабатывают стратегию в Кривом Роге. Под ЦИК будет митинг

Среда, 18 ноября 2015, 13:52

Проукраинские силы, которые прошли в городской совет Кривого Рога, намерены разработать дальнейший план действий в связи с фальсификациями выборов.

Об этом "Украинской правде" сообщил депутат от "взаимопомощи" Ярослав Маркевич.

"Сейчас мы собираем проукраинские, на самом деле проукраинские демократические силы, которые попали в городской совет. Будет совещание, будет наработан план в течение часа-двух", - сказал он.

Кроме того, по словам Маркевича, на 15:30 под центральной избирательной комиссией собирается митинг с требованием вмешаться в ситуацию в Кривом Роге.

Он также сообщил, что после того, как городская комиссия отказалась удовлетворять жалобы кандидата Юрия Милобога и  они имеют все основания подавать в суд.

Как известно, местный городской избирком поспешно утром в понедельник объявил победителем действующего мэра Юрия Вилкула.

При этом его оппонент - представитель "Самопомощи" Юрий Милобог заявляет о фальсификациях на определенных участках одного из районов. В 6 из 7 районов лидирует Милобог и только в одном - Вилкул. При этом разрыв составляет 752 голоса.

Соответствубщие жалобы подавались во время заседания комиссии в понедельник и после него. Однако комиссия их не рассмотрела.

В "Самопомощи" заявляют, что во время выборов на нескольких участках были вбросы и карусели. Все жалобы политической силы городская комиссия решила рассматривать во вторник в 18 часов.

Несмотря на это, на сайте ЦИК уже появилась информация о победе на выборах в Кривом Роге действующего мэра города, кандидата "Оппозиционного блока" Юрия Вилкула.

Согласно информации, за Вилкула проголосовало 49,25% избирателей, за кандидата в мэры от партии "Самопомощь" Юрия Милобога - 48,83% избирателей.

Несмотря на многочисленные жалобы в ночь со вторника на среду городская комиссия назначила пересчет голосов только в одном участке, однако по состоянию на утро среды кворума в участковой комиссии не было. Кроме того, комиссия назначила на утро среды заседание городского совета в нарушение законов, потому что сообщение о заседании должно поступать за 24 часа.

В среду утром открыли сессию городского совета и представили новым главой города Юрия Вилкула.

Украинская правда



powered by lun.ua