Охендовский не сомневается, что Вилкула правильно назвали мэром Кривого Рога

Четверг, 19 ноября 2015, 17:54

На сегодняшний день оснований ставить под сомнение законность действий городской избирательной комиссии Кривого Рога, назвавшей Юрия Вилкула мэром у ЦИК нет.

Об этом на брифинге заявил председатель ЦИК Михаил Охендовский, передает Униан.

"Оснований ставить под сомнение законность действий городской избирательной комиссии по установлению результатов выборов Криворожского городского головы на данный момент у ЦИК нет", - сказал Охендовский.

Как известно, 16 ноября, в понедельник, городской избирком объявил победителем выборов в Кривом Роге действующего мэра Юрия Вилкула.

На сайте ЦИК тоже появилась информация о победе представителя "Оппозиционного блока".

Согласно информации, за Вилкула проголосовало 49,25% избирателей, за кандидата в мэры от партии "Самопомощь" Юрия Милобога - 48,83% избирателей.

При этом Юрий Милобог заявляет о фальсификациях на определенных участках одного из районов. В 6 из 7 районов лидирует Милобог и только в одном - Вилкул. При этом разрыв составляет 752 голоса.

В "Самопомощи" заявляют, что во время выборов на нескольких участках были вбрасывания и карусели.

Во вторник, 17 ноября, сотни людей пришли под здание, где ТИК должна была рассмотреть жалобы Милобога, чтобы выразить недовольство признанием Юрия Вилкула городским головой.

В среду, 18 ноября, в Кривом Роге открыли сессию городского совета и представили новым главой города Юрия Вилкула, несмотря на то, что жалобы Милобога рассмотрены не были.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua