Филатов принес присягу мэра Днепропетровска перед полупустым залом

338 просмотров
Пятница, 27 ноября 2015, 11:35

Депутат Верховной Рады Борис Филатов принял присягу мэра Днепропетровска и получил соответствующее удостоверение на первой сессии Днепропетровского городского совета VII созыва.

Об этом сообщает "Укринформ".

Агентство отмечает, что во время церемонии присутствовали как противники Филатова, которые кричали "Ганьба!" из-за того, что он до сих пор не сдал мандат депутата Рады, так и сторонники, которые скандировали имя новоизбранного мэра.

В свою очередь "Интерфакс-Украина" сообщает, что большинство депутатов при этом вышли из зала – из 64 депутатов в зале остался 21. Лидер партии "Громадська сила" Загид Краснов пояснил журналистам, что Филатов избран мэром, однако он не должен вступать в должность с нарушением закона – имея мандат народного депутата.

"Не должен мэр Днепропетровска начинать работу с нарушения закона. У Филатова сегодня два мандата. После того, когда Верховная Рада примет решение, и Филатов перестанет быть народным депутатом, тогда он получит запись в трудовой книжке и приедет на сессию Днепропетровского городского совета, на которой он примет присягу", – сказал Краснов.

Как известно, Филатов подал в Раду заявление о сложении мандата, однако депутаты в четверг отказались ее удовлетворить – за это проголосовали лишь 207 депутатов.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua