Новинский пришел в парламент, но повестку не нашел

Вторник, 3 ноября 2015, 11:48

Депутат от "Оппозиционного блока" Вадим Новинский утверждает, что в Верховной Раде нет для него повестки.

Об этом он сказал в комментарии журналистам, передает Униан.

"Я сейчас пришел в Верховную Раду, в комитете нет никакой повестки относительно меня. Если хотели что-то сделать, нужно было сделать правильно", - сказал депутат.

По мнению Новинского, накануне на заседании согласительного совета ВР был устроен "цирк".

На вопрос, в связи с чем его вызывают на допрос, Новинский ответил: "Самое смешное в том, что меня вызывают в качестве свидетеля по делу, где компания, в которой я являюсь акционером, потерпевшая".

Также Новинский заверил, что "убегать" никуда не собирается.

Как сообщал УНИАН, 2 ноября появившийся на согласительном совете Рады начальник отдела Главного следственного управления МВД Василий Смих заявил о намерении вручить повестку Новинскому.

В МВД заявили, что передали повестки в секретариат руководства Верховной Рады.

Сайт Министерства внутренних дел сообщил, что Главное следственное управление МВД расследует ряд уголовных производств, в частности по ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) Уголовного кодекса Украины, которые касаются конфликта бенефициаров торговой сети "Амстор". В рамках этого расследования возникла необходимость допроса Новинского как одного из конечных бенефициаров-участников корпоративного конфликта.

В тот же день Новинский вернулся в Киев из Санкт-Петербурга.



powered by lun.ua