Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Мининформ просит возбудить дела по фактам обысков в Крыму

Вторник, 3 ноября 2015, 14:55

Советник министра информационной политики Украины Эмине Джеппар написала заявление в прокуратуру АРК при Генпрокуратуре Украины касательно обысков российскими спецслужбами в Крыму.

Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Эмине Джеппар написала заявление в прокуратуру АР Крым (г. Киев) по факту обысков в помещении, где ранее находился телеканал АТR, в домах бывших генерального директора телеканала Эльзары Ислямовой и ее заместителя, крымского журналиста Лили Буджуровой, в доме отца владельца телеканала, Эдема Ислямова; а также в связи с возбуждением уголовного дела против владельца ATR Ленура Ислямова.

По словам советника министра, давление на телеканал и его сотрудников, в том числе - бывших, только растет, и на это должны реагировать органы прокуратуры Украины.

"Обыски в домах бывшего руководства телеканала, изъятие документов, компьютеров и телефонов, запугивание семьи собственника АТR, которые находятся в Крыму - могут квалифицироваться как нарушение неприкосновенности жилища и грабеж. Считаю, что все причастные к обыскам и открытию уголовного дела рано или поздно должны понести уголовную ответственность", - отметила Эмине Джеппар.

Советник министра считает, что совершенные действия содержат признаки преступлений, предусмотренных ст.171 Уголовного кодекса Украины "Умышленное препятствование законной профессиональной деятельности журналиста", ст.162 УК "Нарушение неприкосновенности жилища" и ст.186 УК Украины "Грабеж".

Как сообщалось, 2 ноября российские силовики в Крыму проводили обыски на канале ATR, в домах бывших генерального директора телеканала Эльзары Ислямовой и ее заместителя, крымского журналиста Лили Буджуровой, в доме отца владельца телеканала, Эдема Ислямова; а также в связи с возбуждением уголовного дела против владельца ATR Ленура Ислямова.

Ислямов теперь проживает на материковой Украине и является одним из главных инициаторов блокады Крыма, которую проводят с 20 сентября крымские татары и общественные активисты.

Глава коллаборационистской прокуратуры Крыма Наталья Поклонская грозилась наказать всех причастных к блокаде Крыма.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: