Гройсман дал депутатам два дня для предложений по новому составу ЦИК

Среда, 4 ноября 2015, 11:35

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман призывает парламентские фракции внести свои кандидатуры на должности членов ЦИК для обеспечения ее переформатирования до 6 ноября включительно.

Об этом он сказал на заседании Рады, передают Украинские новости.

"Я призываю фракции подумать и до конца недели внести свои предложения относительно членов ЦИКа", - сказал он.

Спикер сообщил, что пока в аппарате Рады зарегистрированы представления на назначение членов ЦИКа только от трех фракций: Радикальная партия Олега Ляшко внесла свои кандидатуры 20 июля, "Объединение "Самопомощь" - 7 октября и "Всеукраинское объединение "Батьківщина" - 8 октября.

Ранее в понедельник глава фракции "Самопомощь" Олег Березюк заявил, что фракция требует скорейшего увольнения нынешнего состава ЦИК.

Как сообщалось, ранее председатель фракции РП в Раде Олег Ляшко сообщил Українським Новинам, что фракция предлагает президенту Петру Порошенко внести в парламент кандидатуру Алексея Кочармина для назначения его членом ЦИКа при переформатировании ее состава.

29-летний Кочармин выдвигался на выборах в Раду в 2012 году от РП по одномандатному избирательному округу №4 (Евпатория), был помощником парламентария, на внеочередных выборах в Раду в 2014 году был включен в список РП под №62, работал старшим следователем в прокуратуре Киева, имеет два высших образования, в том числе юридическое, беженец из Крыма.

Председатель фракции "Самопомощь" в Раде Олег Березюк сообщил Українським Новинам, что фракция предлагает Порошенко внести в парламент кандидатуру Евгения Радченко для назначения его членом ЦИКа при переформатировании ее состава.

Радченко - юрист, директор по развитию международной общественной организации "Интерньюз-Украина".



powered by lun.ua