Квит уволил из НАУ не только Луцкого, но и и.о. ректора

Пятница, 6 ноября 2015, 15:10

Министр образования и науки Сергей Квит уволил и. о. ректора Национального авиационного университета, который пытался восстановить на работе одиозного Максима Луцкого.

Об этом сам Квит сообщил в Facebook.

Шановне товариство! Інформую Вас стосовно подій в Національному авіаційному університеті. Мною був звільнений ВО ректор...

Posted by Serhiy Kvit on 6 листопада 2015 р.

Министр пояснил, что и.о. ректора НАУ Римвидас Хращевский продолжил "финансовые схемы по вымыванию средств из университета и намеревался обжаловать в суде постановление Кабмина по передачи Госпогранслужбе семи самолетов, незаконно закупленных (без проведения тендера) несколько лет назад".

"Также действительно имела место попытка Хращевського восстановить в должности первого проректора Максима Луцкого. В настоящее время исполняет обязанности ректора НАУ профессор Владимир Харченко. Соответственно Луцкий не имеет отношения к университету", - заявил Квит.

 

В обнародованном приказе Квита указано, что Харченко сделали 100% надбавки к зарплате: 50% "за сложность, напряженность в работе" и 50% - за "высокие достижения".

Как известно, Хращевский 5 ноября восстановил в должности проректора НАУ Максима Луцкого – экс-регионала и кума экс-министра образования Дмитрия Табачника.

Украинская правда



powered by lun.ua