Яценюк говорит, что не держится за кресло и с олигархами не дружит

Пятница, 11 декабря 2015, 10:57

Премьер Арсений Яценюк уверяет, что он не держится за кресло, а никаких соглашений с олигархами у него нет.

Об этом он сказал на часе вопросов к правительству в парламенте.

Депутат БПП Мустафа Найем спросил у Яценюка, возможен ли такой вариант, чтобы кто-то другой, возможно и из "Народного фронта" возглавил правительство вместо него.

"Весь парламент является заложником позиции фракции "Народного фронта", которая не проголосует за вашу отставку. Но очевидно, что это правительство не поддерживается ни парламентом, ни обществом. Возможно, есть другая конфигурация, когда другой человек с НФ, просто другой человек возглавит правительство?", - запроса депутат.

На это Яценюк заявил: "Я взял на себя всю полноту ответственности за те шаги, которые никто не делал 20 лет. Я знал, что будет с моим рейтингом. Я это знал. Вы имеете полные конституционные полномочия поставить вопрос об отставке правительства. Ставьте и голосуйте. Я приму решение украинского парламента. Я за это кресло не держусь".

На вопрос Найема, были ли у Яценюка вместе с президентом Петром Порошенко и олигархом Игорем Коломойским договоренность о "непреследовании", премьер заявил, что никаких соглашений с олигархами не было.

"Никаких соглашений с олигархами у меня не было и нет. У меня есть одно согашение с украинским народом, который за нас проголосовал, и "НФ" выиграл выборы в прошлом году", - заявил Яценюк.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!