Кремль поспешил "умыть руки" в деле против Ходорковского

Среда, 23 декабря 2015, 12:40

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин не имеет отношения к новому уголовному делу против экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского.

Об этом в среду сообщает РБК.

"Решение о помиловании принимает глава государства, но решение о следственных действиях и объявлении в международный розыск глава государства не принимает", - сказал Песков.

Как сообщалось, официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что Ходорковский заочно арестован по делу об организации убийств и объявлен в международный розыск.

8 декабря стало известно, что Ходорковскому в РФ заочно предъявлено обвинение в причастности к убийству мэра Нефтеюганска Петухова в 1998 году.

Ходорковский заявил, что не причастен к убийству Петухова. 

Российский оппозиционер не планирует менять свой образ жизни после объявления о своем заочном аресте.

Как известно, Ходорковский за время правления Владимира Путина провел 8 лет за решеткой, будучи осужден по обвинению "мошенничество" и "хищения" и был помилован лишь в 2013 году.

После этого корпорация ЮКОС Ходорковского выиграла у России дело в третейской палате в Гааге, и теперь Москва обязана выплатить 50 миллиардов долларов.



powered by lun.ua