В ГПУ жалуются, что депутаты давят своими подписями на Шокина

Среда, 23 декабря 2015, 16:32

Генеральная прокуратура хочет, чтобы нардепы определили временные рамки сбора подписей за отставку генерального прокурора Виктора Шокина.

Об этом на брифинге заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко.

"Мы просим наших коллег из парламента все-таки установить определенные сроки для сбора (подписей). Пусть это будет месяц, но собирать подписи всю каденцию парламента – это, на наш взгляд нелогично, а во-вторых, является давлением на адрес генерального прокурора и ГПУ", – отметил Куценко.

"Обращается генпрокурор относительно снятия неприкосновенности одного депутата, и видите – определенная фракция сразу подписывается", – добавил он, намекая, вероятно, на Радикальную партию, которая заново начала собирать утерянные подписи против Шокина.

Куценко заявил, что сбор подписей не остановит работу ГПУ, и что эта процедура "не будет иметь успеха, как и предыдущая".

По его словам, некоторые депутаты сообщают Генпрокуратуре об отзыве своих подписей. В связи с этим он выразил сомнение, что предыдущий список с подписями был похищен.

"Тем более, обращаю внимание, параллельно со сбором подписей отзываются даже потерянные или скрытые господином (Егором) Соболевым ранее собранные подписи. Депутаты их отзывают и сообщают нам, что в ближайшее время еще несколько депутатов отзовут подписи, которых фактически уже нет", – добавил Куценко.

Как известно, Соболев 11 декабря заявил о похищении подписей, которые он собирал за отставку Шокина.

Во вторник депутаты повторно начали сбор подписей.

Ранее Куценко сообщил, что два депутата от Тимошенко отозвали свои подписи.

Украинская правда



powered by lun.ua