Полторак анонсировал повышение зарплат солдатам в разы

13514 просмотров
3
Пятница, 25 декабря 2015, 15:04

Глава Минобороны Степан Полторак анонсировал повышение в разы заработных плат украинских военных.

Об этом он заявил на брифинге в пятницу.

"Мы сейчас понимаем общую сумму, которую мы получим (из бюджета – ред.) Сейчас мы посчитаем и сообщим", - заявил Полторак.

Он отказался называть точные цифры, но пообещал, что "повышение произойдет в разы".

"Речь будет вестись об изменении в разы заработной платы личного состава. Я убежден, что военный срочной службы, который подписал первый контракт, должен получать минимум в два-два с половиной раза больше, чем получает сейчас", - заявил министр.

Он напомнил, что сейчас такая категория военных получает 2341 гривну, "в зоне проведения АТО он получает в районе 5,6-5,7 тысячи гривен".

"Это недопустимо. Мы рассчитываем, что когда мы увеличим уровень денежного обеспечения, мы увеличим количество людей с боевым опытом, которые уже воевали", - сказал Полторак.

"Это даст нам возможность избавиться от тех людей, которые с большим нежеланием защищают свою страну, нарушают там дисциплину, даст возможность повысить боеспособность, потому что придут профессионалы", - добавил Полторак.

Кроме того он выступил за изменение в начислении надбавок и премий в зоне АТО.

"Недопустимо, что солдат в районе Дебальцево, Марьинки, Песков получают такую же набавку, как и солдат или офицер в Славянске. Это надо менять" – заявил министр.

Украинская правда

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 89.250.167.---Буян Буянов25.12.2015 21:08
а за шо?
IP: 37.54.229.---Valijan Mojahed25.12.2015 16:51
Egita :
Egita :
Потрошенко уже давно обещал чуть ли не по миллиону платить и страховки непомерные тоже обещал. Я бы на месте Полторака миллиард обещал,какая разница сколько не платить.
Кацапчику ! А чому в Латвії вас так іпає грошове забезпечення контрактників в ВСУ ??
IP: 93.171.66.---Сергей Лев25.12.2015 16:26
Конечно служба хорошое дело .Денег мало платят понятно .Но у них есть еще довольствие. Но кого они должны защищать. Вымирающее население с пенсионерами и бюджетниками с 1000гривен.Сейчас человек с ружьем главная особа. Но если посмотреть кому платят полиция и солдатам .То родиной тут не пахнет .есть забота о своих задах .их недоторканности .
И где 100 миллиардов ,танков не надо дешевле так чтоль мясом и стоять
Все комментарии