Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Черновецкий решил податься в грузинский парламент

Воскресенье, 6 декабря 2015, 19:53

Экс-мэр Киева Леонид Черновецкий, который с 2011 года проживает в Грузии и создал политическую партию "Счастливая Грузия", намерена принять участие в парламентских выборах, которые состоятся в следующем году.

Об этом Черновецкий заявил в комментарии журналистам, пишет Интерфакс-Украина.

По словам экс-мэра Киева, его партия "будет поддерживать европейские ценности и в случае вхождения в парламент направит усилия для повышения размера пенсий в Грузии".

Как сообщает Грузия Online со ссылкой на местное издание "Ньюпост", его партия не будет разделять российские интересы. Он также отметил, что никого не собирается приглашать в партию из Украины, а получит от них только экспертную помощь.

Также Черновецкий заявил, что намерен провести всю свою жизнь в Грузии.

"Я не выступаю против нынешней власти (Грузии), но парламент буду критиковать. Мне не нравится их работа. Грузия остановлена. Есть определенные успехи, но парламент не работает", - заявил он.

Также он заявил о своей инициативе: назначил вознаграждение в размере 62 000 долларов США за поимку и возвращение в Грузию экс-заместителя начальника департамента по исполнению наказаний Мегиса Кардави, находящегося в розыске грузинской прокуратурой по обвинению в нечеловеческом обращении с заключенными. 

В 2012 году коалиция "Грузинская мечта" использовала видеоматериалы об изнасиловании и избиении заключенных, в чем непосредственно участвовал Кардава. Эти кадры вызвали возмущение общества властью во главе с экс-президентом Михаилом Саакашвили и обусловили победу "Грузинской мечты" на выборах.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: