Лещенко: фракция БПП не обсуждала кандидатуры новых министров

Пятница, 22 января 2016, 14:17

Фракция "Блока Петра Порошенко" не обсуждала на своем заседании возможные кандидатуры министров для переформатирования правительства.

Об этом на своей странице в Facebook написал депутат от БПП Сергей Лещенко, комментируя соответствующее заявление своего коллеги по фракции Игоря Кононенко.

"Я не знаю, на какой фракции господин Кононенко обсуждал фамилии Ковальчука, Рябикина и Тодурова на должности в правительстве. Но заявляю как все еще член фракции БПП – эти кандидатуры на БПП не обсуждались. Никаких решений не выносилось. Встречи в узком кругу на Банковой или в спортклубе "5 элемент" – это еще не заседание фракции", – заявил он.

Кроме того, по словам Лещенко, озвучены Кононенко фамилии вызвали "очень негативную реакцию" у международных инвесторов, с которыми он разговаривал в Давосе.

"Мы надеялись, что предложения на вакантные места в правительстве будут лучше, чем те лица, что есть там сейчас. А снова идет старая гвардия", – процитировал депутат слова своего собеседника.

Также он заявил, что много кто говорит об отсутствии необходимости в смене министров, поскольку вскоре, вероятно, будут перевыборы Рады.

Я не знаю, на якій фракції пан Кононенко обговорював прізвища Ковальчука, Рябікіна і Тодурова на посади в уряді. Але зая...

Posted by Сергій Лещенко on Friday, January 22, 2016

Как известно, в четверг Кононенко заявил "Украинской правде", что фракция БПП обсудила кандидатуры Виталия Ковальчука на должность первого вице-премьера, Павла Рябикина – на должность министра инфраструктуры и Бориса Тодурова – на должность министра здравоохранения.

При этом Кононенко отметил, что "формализованного решения фракции относительно этих кандидатов нет".

Украинская правда

powered by lun.ua