Гройсман подписал закон о выборах в Кривом Роге

Вторник, 26 января 2016, 13:10

Спикер Владимир Гройсман подписал закон о проведении досрочных выборов мэра Кривого Рога 27 марта.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Итак, я сдержал слово. Постановление об отмене результатов голосования за закон о выборах в Кривом Роге сегодня была рассмотрена первым вопросом и необходимого количества голосов не набрала. После этого я получил законное право подписать этот закон, что безотлагательно и сделал", – написал он.

Гройсман считает, что тем, "кто устраивал спекуляции вокруг этого вопроса, обманывал людей и подталкивал их к безосновательному голоданию" должно быть стыдно, имея в виду фракцию "Самопомощь" депутата Егора Соболева.

"Меня тем более удивляет видеть такие двойные стандарты от депутата, который к тому еще является председателем комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции и который должен был бы быть, наоборот, едва ли не самым горячим сторонником неукоснительного соблюдения законов", – добавил он.

Отже, я дотримав слова. Постанова про скасування результатів голосування за закон про вибори у Кривому Розі сьогодні бул...

Posted by Volodymyr Groysman on Tuesday, January 26, 2016

Как известно, ранее восемь жителей Кривого Рога объявили голодовку под кабинетом Гройсмана с требованием подписать этот закон.

В свою очередь спикер объяснил, что не может подписать этот закон немедленно, поскольку в Раде зарегистрировано постановление об его отмене. Он отметил, что по процедуре сначала надо отклонить это постановление голосованием в зале, а уже потом можно будет подписывать закон.

Во вторник жители Кривого Рога пикетировали Раду, требуя подписать закон, а Соболев требовал этого, выступая с трибуны.

23 декабря Верховная Рада назначила внеочередные выборы криворожского городского головы на 27 марта 2016 года.

Украинская правда



powered by lun.ua