Твиттер продолжает массово банить украинских пользователей

Пятница, 8 января 2016, 16:29

После изменений правил для пользователей Твиттера, которые вступили в силу несколько недель назад, было заблокировано несколько сотен украинских учетных записей в этой социальной сети.

Об этом сообщает Watcher.

Издание указывает, что среди заблокированных аккаунтов много популярных с десятками и даже сотнями тысяч фолловеров и допускает, что проблема возникла из-за массовых жалоб со стороны "российских фабрик ботов".

Украинские пользователи пытаются привлечь внимание к проблеме и вывели в топ трендов украинского Твиттера хэштег #saveUAtwi.

Также издание сообщает, что пользователь Твиттера под ником Львовский батяр проанализировал популярные аккаунты, которые были заблокированы в последние недели и свел часть из них в общую таблицу (хотя количество заблокированных аккаунтов давно уже превысила несколько сотен).

Клацніть для збільшення
Кликните для увеличения

При этом аккаунт Львовского батяра также сейчас заблокирован.

Ранее сообщалось, что изменения правил Твиттера заключаются, в том числе, в запрете оскорблений и угроз. В частности, причиной "бана" может стать "нетолерантное высказывание, касающееся сексуальной ориентации, расы, веры и возраста".

Украинская правда



powered by lun.ua