Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Тука: На Луганщине еще не все поняли, что кое-кто не сосед, а враг

Четверг, 11 февраля 2016, 14:15

Глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука считает, что жители Донбасса еще не до конца осознают, кто является врагом Украины.

Об этом он сказал в интервью ЛІГА.net, комментируя прошедшие осенью выборы на подконтрольной Украине части Луганской и Донецкой областей.

"Понятное дело, надо возвращаться к нормальному гражданскому, демократическому образу жизни. Сколько на это понадобится времени – другой вопрос. Но стоит ли это делать сейчас? Я считаю – нет, не стоит. Точно так же я до сих пор убежден, что проведение прошлой осенью местных выборов в Луганской и Донецкой областях было ошибкой", - сказал Тука.

Он считает, что в местные советы вновь прошли депутаты с сепаратистскими настроениями не столько из-за того, что многие сепаратисты остаются безнаказанными, сколько из-за мировоззрения.

"Реальные приговоры есть. И реальные сроки тоже есть… Но приговоры и наказания за сепаратистскую деятельность – это только одна из причин отрицательного отношения к выборам", - сказал Тука.

"Любая война начинается и заканчивается в головах людей. Мы еще не достигли таких существенных изменений в сознании населения, чтобы пришло понимание, что определенные силы – это не просто соседи, а враги", - заявил он.

По словам Туки, такое восприятие в Луганской области "есть, но хотелось бы, чтобы его было больше".

"И это все в наших силах, просто требует времени. Надо доносить до людей, что жить лучше – можно и нужно", - добавил глава Луганщины.

"Большего упадка, чем на Луганщине, я нигде и никогда не видел. Нигде в мире я не видел пятиэтажных домов с индивидуальным печным отоплением, где бабка тащит ведро угля на пятый этаж. Зато "отцы Луганщины" – все мультимиллионеры. И большинство населения никогда даже не задавалось вопросом – а за чей счет", - заявил он.

"За 25 лет "отцам Луганщины" удалось вдолбить в головы жителей области, что они, – люди, которые еле-еле сами выживают, – кормят всю Украину", - подчеркнул Тука.

По его мнению, в том, что "отцы Луганщины" до сих пор не сидят, – "вина центральной власти".

"Что касается непосредственно деятельности прокуратуры и СБУ по Ефремову, Дунаеву, Бойко, Иоффе, да их там десятки – у меня как у гражданина очень большие претензии", - сказал Тука.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: