Медведев: Вопроса Крыма для нас не существует, закрыт навсегда

Воскресенье, 14 февраля 2016, 20:18
Медведев: Вопроса Крыма для нас не существует, закрыт навсегда

Вопроса о будущем Крыма для РФ не существует, он закрыто навсегда.

Об этом в интервью телеканалу Euronews заявил глава российского правительства Дмитрий Медведев, сообщает правительственная пресс-служба.

Комментируя вопрос о том, обсуждается будущее "одного из самых сложных вопросов для Украины и международного сообщества", - Крыма - Медведев заявил: "Нет".

"Этога вопроса нет, и для России не существует. Этот вопрос закрыт навсегда. Крым является частью российской территории. Там был проведен референдум, мы изменили свою Конституцию. Республика Крым и город Севастополь является частью Российской Федерации", - заявил он.

Как известно, Россия незаконно аннексировала АР Крым в начале 2014 года, проведя там "референдум" и отказывается вести любые переговоры о возвращении Крыма Украине, заявляя, что это ее территория.

"Глава" Совета министров Крыма Сергей Аксенов заявлял, что инициатором аннексии Крыма был лично президент РФ Владимир Путин.

Международное сообщество осудило аннексию Крыму, не признало "референдум" легитимным, а Крым - частью РФ, ЕС и США ввели санкции против РФ за захват территории Украины и военную агрессию на востоке Украины.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования